Cargo actual:Index > PSA: Los mensajes de WhatsApp y contactos almacenados con el número de móvil

PSA: Los mensajes de WhatsApp y contactos almacenados con el número de móvil

Actualizado:02-04Fuente: consolidación de la red
Advertisement

PSA: Los mensajes de WhatsApp y contactos almacenados con el número de móvil


Whatsapp es un servicio de mensajería muy popular, pero a pesar de su popularidad es probablemente una de las aplicaciones menos seguras en nuestros smartphones. Whatsapp se ha visto afectada durante mucho tiempo con problemas de privacidad y de seguridad y ahora se puede añadir uno más a la lista.

La aplicación funciona mediante la vinculación de toda su información en el teléfono, como los mensajes y contactos con su número de teléfono móvil. Por lo tanto, si se cambia la tarjeta SIM de un dispositivo a otro todavía tiene acceso a su información. Pero esto no funciona tan bien como la mayoría de la gente le gustaría. O más bien, funciona muy bien. Tal es el caso, tal como lo describe uno de los usuarios de nuestros foros, a continuación:

Si cambia de número y alguien más se lo lleva al cabo de unos meses, todos sus contactos / mensajes son accesibles por la siguiente persona que instala WhatsApp en el mismo número de teléfono a menos que la cuenta se ha eliminado manualmente. Tengo un nuevo número de teléfono y puedo acceder a los contactos del propietario anterior / mensajes (usando mi teléfono inteligente!) Esto es ridículo!

Ridículo es de hecho el término apropiado. Es bastante alucinante que un servicio que al parecer tiene más usuarios que Twitter, sea lo que sea, es tan laxa en la seguridad de que cada pocas semanas un nuevo tema importante aparece. Por supuesto, el problema anterior no es realmente nuevo. Se ha informado antes y que algunos de ustedes pueden haber encontrado incluso en la vida real. Pero tal vez, sólo tal vez, la compañía finalmente empezar a tomar en serio las preocupaciones de los usuarios.

Así que recuerda la gente, la próxima vez que cambie su número de teléfono probablemente debería eliminar toda la información sensible de forma manual en lugar de empresas de confianza.

Gracias a nuestros usuarios para señalar esto! | Imagen vía Wikimedia