Cargo actual:Index > Eliminar archivos de forma segura

Eliminar archivos de forma segura

Actualizado:09-10Fuente: consolidación de la red
Advertisement

Sólo el puntero al archivo se elimina cuando se elimina un archivo en Windows.What que esto significa es que el archivo está disponible en el disco duro, por lo menos por un tiempo, y que es posible recuperarla usando el software de recuperación de datos y otras herramientas forenses. Es probable que tenga algunos archivos eliminados en el pasado que quería ido para siempre por lo que nadie podía acceder a ellos nunca más en el PC.

Borrador es una herramienta avanzada de seguridad (para Windows), que le permite eliminar completamente los datos sensibles de su disco duro, sobreescribiendo varias veces con patrones cuidadosamente seleccionados. Los patrones utilizados para sobrescribir se basan en el papel de Peter Gutmann " Eliminación segura de datos desde magnética y de estado sólido de memoria "y que se seleccionan para eliminar eficazmente los restos magnéticos desde el disco duro.

Le pasa a lo mejor de nosotros: nunca gusta tirar las viejas computadoras, ya que pueden ser útiles para las piezas de repuesto, o eso creemos. Así que después de un tiempo nos encontramos con un ático lleno de computadoras viejas que, letâ cara ™ € s él, debería haber sido expulsado hace años. Se apilan en un polvo esquina recoger, aparentemente multiplicando así, hasta que un día se dice que ya es suficiente, y deciden finalmente hacer algo al respecto.

Así que un par de horas de recogida de buitre continúa, ya que cualquier partes útiles son despojados de estas viejas máquinas. (Van a ir en una caja, destinada a permanecer en el ático, sólo para ser echada fuera unos años más tarde). Con el tiempo todo lo que queda es un par de casos de PC, tal vez una fuente de alimentación o dos, y un montón de discos duros que las normas por todayâ € ™ s son demasiado pequeño para molestarse mantenimiento.

Ahora, si es € ™ re consciente de la seguridad, usted wonâ € ™ t sólo quieren tirar esos viejos discos duros de distancia. Whatâ € ™ s en ellos? ¿Qué sucede si thereâ € ™ s algunos datos personales o imágenes en las unidades que wouldnâ € ™ t quieren que otros lo vean? Usted no puede € ™ t sólo un tiro a cabo, sin embargo poco probable es theyâ € ™ d ser leído de nuevo. Una opción es tomar un mazo para ellos, ni para el un poco menos violento de nosotros, ¿por qué no tratar de descargar un archivo llamado Borrador 5.7. Como cuestión de hecho, Borrador 6 ya está disponible, pero doesnâ t trabajo € ™ en ordenadores antiguos, por lo que si es € ™ re hablando de Windows 98, 2000, o ME, entonces 5.7 es el que usted necesita. Youâ € ™ ll tiene que descargar desde Sourceforge (el enlace anterior redirige a la página de descarga allí).

Eliminar archivos de forma segura


Borrador le permite limpiar completamente el contenido fuera de la unidad de forma segura. Usted probablemente ya sabe que los archivos que elimine normalmente arenâ € ™ t borran realidad. Ita € ™ s sólo la dirección de los archivos que se aniquilado, y el archivo original permanece en el disco hasta ita ™ € s sobrescribe con nuevos datos. Borrador tiene la capacidad para limpiar el disco copiando nuevos datos, (por lo general unos binarios y ceros), varias veces en todo el disco, por lo que todo lo que estaba en el disco completamente ilegible.

Puede configurar el trabajo de borrado para sobrescribir con una pasada, tres pases, siete pases (esto es lo que utiliza el Departamento de Defensa), o un increíble 35 pases que es más que suficiente para permanentemente deshacerse de todos los archivos que pueden estar presentes . Whatâ ™ € s más incluso se puede configurar trabajos personalizados de cualquier número de pases que te gusta. Tenga en cuenta sin embargo, que las más pasadas que usted use, tomarán más tiempo el trabajo. Eraser es bastante rápido sin embargo, y se puede utilizar en el fondo.

Probablemente el mejor que puede hacer si usted tiene un montón de unidades para acabar, es configurar un equipo para que actúe como un maestro. A continuación, conecte cada unidad a su vez y acabar con ellos. Esto asegurará todos los datos ha sido borra de forma permanente, y youâ ™ € re libre de tirar a la basura, o utilizarlos como topes, lo que usted elija.